Le piccole indulgenze della vita possono risultare meno peccaminose del previsto.
Ad esempio quando Mr. Burro viene sostituito dal più leggero Olio di semi e quando il cacao è amaro (e fino a 20gr anche le diete più severe non storgono il naso). Un po’ come quando mangi una torta senza che nessuno ti veda: quelle calorie non sono mai esistite!
INGREDIENTI PER UNA TORTA DI 24 CM DI DIAMETRO
225gr di zucchero
280gr di farina
1 bustina di lievito vanigliato
135ml di latte di avena
3 uova
2 cucchiai di cacao amaro
PROCEDIMENTO
Accendi il forno a 170 gradi. In una ciotola capiente unisci la farina, il lievito e il cacao. Mescola con una frusta per amalgamare bene i componenti secchi. In un altro recepiente unisci le parti liquide: latte, uova e olio di semi di girasole. Mescola quindi i componenti liquidi nel mix di farina e cacao fino ad ottenere un bel composto liscio.
Ungi la teglia con dello staccante spray (o con olio e farina), versa il composto e cuoci per 35 minuti.
Mi raccomando, fai raffreddare la torta prima di aprire il forno e di consumarla. Se vuoi, spolvera la torta con ancora un po’ di cacao amaro prima di servirla.